Главная | Регистрация | Вход | RSS
Пятница, 03.05.2024, 09:03
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Апрель » 5 » Обсуждение кофеварок в 2013г. Большое кофейное приключение. Тест-драйв кофемашины KRUPS Barista
07:10

Обсуждение кофеварок в 2013г. Большое кофейное приключение. Тест-драйв кофемашины KRUPS Barista





обсуждение кофеварок в 2013г

Бариста (итал. barista) — человек, работающий за барной стойкой. Но не с алкоголем, а с кофе или напитками на его основе. Кофейный сомелье. Кофейных дел мастер. Попавшая к нам на тестирование автоматическая кофемашина KRUPS EA900030 тоже называется Barista. По информации производителя, эта модель создавалась 7 лет, с привлечением специалистов в области кофе (компаний, которые производят кофемашины для баров, непосредственно бариста, специалистов в области продуктов питания — чтобы был идеальный аромат кофе, пенка и т.д.). В этой кофемашине несколько патентованных технологий: компактный термоблок (во многом поэтому и сама она не занимает много места), система промывки капучинатора, патент на паровое сопло и процесс вспенивания молока. Здесь полностью сенсорное управление (на передней панели только две «обычные» кнопки: включения и перехода в режим работы с предварительно молотым кофе). В общем, машина выглядит флагманом в своём сегменте. ZOOM.CNews проверил флагманские качества KRUPS Barista. Соответствуют ли они громкому имени модели? Узнаете, когда прочтёте этот материал.

Бариста новая кофемашина KRUPS Barista или не бариста? Вот в чём вопрос...

Вы только посмотрите на неё

От кофемашины, которая ныне продаётся в интернет-магазинах примерно за 60 тыс. рублей*, кроме вкусного кофе и удобной «беспроблемной» эксплуатации ждут обычно приятного внешнего вида. Радовать должна, голубушка, глаз владельца. Вызывать зависть у тех, кто такой не владеет. Что в этом смысле сказать о KRUPS Barista? Производитель явно решил сделать ставку на традиционность, классичность — машина выглядит строго. Никаких декоративных излишеств. Нет нарочитого «лакшери-стайл». Строгие формы. Классическое сочетание цветов (чёрного с вариантами «металлического»). Качественные материалы (хороший пластик, нержавеющая сталь, алюминий). Аристократическая сдержанность дизайна кофемашины KRUPS Barista делает извечно встречающуюся в пресс-релизах фразу «прибор будет отлично смотреться в любом интерьере» неожиданной правдой.

Новая полностью автоматическая кофемашина KRUPS Barista EA900030. Скромное обаяние буржуазии... За внешний вид эта кофемашина удостоена в 2012 году престижнейшей европейской награды в области дизайна - Red Dot Product Design Award

Модель Максимальное
давление
помпы
(бар)
Сенсорное
управление
Количество
автоматически
приготавливаемых
напитков
Капучинатор,
автоматически
опускающийся
непосредственно
в чашку
с молоком
Наличие кувшина
для молока (элемента
конструкции
капучинатора),
занимающего
дополнительное
место,
осложняющего
сохранение
молока свежим

Стоимость
(тыс. руб.)
KRUPS
Barista
EA9000300 15 есть 7 есть нет 60 DeLonghi
ECAM
69000.М 15 есть 6 нет есть 98,5 Philips-Saeco
Exprelia
Evo HD
8855/09

15 нет 5 нет есть 65 Jura
Impressa
S9 Classic 15 нет 7 нет есть 76 Melitta
Caffeo CL 15 нет 5 нет есть 49
Таблица 1. Некоторые характеристики, а также стоимость испытуемой кофемашины и основных конкурентов

Кофейные технологии

Любая автоматическая кофемашина — сложный бытовой прибор. Это вам не пароварка. И даже не пылесос. Производство кофемашины состоит примерно из 700 операций. В мире лишь не большое количество заводов, производящих кофемашины. Кофемашины многих марок производятся на заводах совсем других производителей (у которых может быть и собственная марка «кофейной техники»). Похвастаться собственным заводом кофемашин могут не многие. Французская группа компаний SEB, которой принадлежит марка KRUPS — один из таких «хвастунов». Наша «подопытная» — кофемашина KRUPS Barista — производится на заводе SEB, близ города Майенн (Mayenne) в западной части Франции.

Кофемашина KRUPS Barista производится на заводе группы компаний SEB во Франции (фото: Google)

Значимая инновация в KRUPS Barista — патентованная производителем система приготовления кофе «Термоблок Компакт» с интегрированным варочным узлом. Система эта позволяет готовить кофе быстро, качественно, делает кофемашину более компактной по сравнению с конкурентами

Процесс приготовления эспрессо в KRUPS Barista делится на несколько этапов: прессовка (трамбовка) молотого кофе, предварительное увлажнение (делает готовый напиток более ароматным), экстракция (пропуск нагретой воды через утрамбованную порцию кофе под давлением около 15 бар), автоматический выброс отработанного кофе в специальный контейнер.

Патентованная система "Термоблок Компакт" - гордость производителя

В кофемашине KRUPS Barista помпа расположена вертикально на пружине, а не горизонтально, как во многих других кофемашинах. Это служит «делу компактности». К тому же, вокруг помпы есть амортизационные резиновые вкладки, которые гасят вибрацию и делают работу кофемашины тише.

Вертикальное расположение помпы обладает рядом преимуществ

Отметим также «водную часть» KRUPS Barista. В контейнере для воды (его ёмкость — 1,7 л) здесь есть импульсный датчик. Благодаря ему кофемашина «понимает» есть ли вода в резервуаре или её нет. Когда поплавок наверху, вода в резервуаре есть. Когда поплавок внизу, вода в резервуаре закончилась. Через датчик подается импульс на основную плату управления и кофемашина не даст приготовить кофейный напиток, если воды не хватает. При этом укажет на это на дисплее (пользователю, к тому же, будет заботливо сообщено, что ему нужно сделать, чтобы процесс приготовления кофе снова стал возможен — вдруг он сам не догадается).

Это ещё не всё «про воду». Импульсный флуометр (датчик измерения скорости воды) помогает кофемашине отсчитать нужное для приготовления того или иного напитка количество воды — запрограммированное по рецепту или выбранное пользователем. Специальный узел распределения воды — дистрибутор — распределят воду внутри кофемашины для разных этапов работы (приготовления напитка, пара, горячей воды, промывки и т.д.).

Не только наличие нужного количества воды «видит» кофемашина. «Следит» она и за количеством кофейных зёрен в предназначенном для них отсеке (вместимостью около 280 г). Здесь есть два импульсных датчика, приготовление напитка начнётся только в том случае, если зёрен будет достаточное количество. Не возникнет ситуации, когда напиток будет недостаточно крепким или кофемашина будет работать «в холостую» (что, кстати, снижает срок службы прибора). Степень помола кофейных зёрен KRUPS Barista запрограммирована для каждого кофейного рецепта — пользователю не нужно «маяться» с выбором. При этом, пользователь всегда может изменить крепость напитка (а именно она зависит от степени помола).



Источник: zoom.cnews.ru
Просмотров: 325 | Добавил: forgir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0